Mr.Tom-Muffins
Zutaten:
160 g Mr. Tom (4 Riegel)
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
¼ Teelöffel Zimt
2 Eier
120 g Butter
40 g Zucker
80 g Honig
200 g Joghurt
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdnussriegel in kleine Stückchen hacken. Mehl, Backpulver, Natron,
Zimt und Erdnussriegelstückchen in einer Schüssel vermischen. In
einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Honig und Joghurt in
einer Schüssel vermischen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 – 25 Minuten backen.
Erdnuss-Muffins
Variante 1
Zutaten:
130 g ungesalzene Erdnüsse
150 g Butter
150 g brauner Zucker
180 g Erdnussbutter
6 Esslöffel Ahornsirup
3 Eier
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
75 g Rosinen
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdnüsse klein hacken. Butter, Zucker, Erdnussbutter, Ahornsirup
und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Rosinen dazugeben
und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 – 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten:
50 g ungesalzene Erdnüsse
150 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
300 g Erdnussbutter
175 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
1 Teelöffel Orangenschale
1 Esslöffel Orangensaft
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdnüsse hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in
einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Erdnussbutter,
Rohrzucker, Vanillinzucker, nach und nach Eier, Orangenschale und
Orangensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdnüsse dazugeben
und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 – 25 Minuten backen.
Recent Comments